#footer-column-container { clear:both; } .footer-column { padding: 10px; }
CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS

Jumat, 20 Maret 2009

Tempat Hang Out yang asik di Jakarta

Masa2 Kuliah adalah masa2 indah bagi gue, sedihnya semua itu telah berlalu, tapi selama gue kuliah di jakarta ada banyak tempat2 hangout gue bareng temen2, kalo di list mungkin gak muat. neh tempat2nya:

Strawberry Cafe
nah ini paling sering gue tongkrongin soalnya deket ama kost-an gue hehehe, en temen2 gue pada demen main2an yang ada di sini, liat tuh pemiliknya (putra priyadi) di kelilingi ce-ce penjaga cafe-nya. Doeloe namanya "warung strawberry" loh.
nah kalo mao ke sini malam minggu mesti booking, kalo gak booking yah nunggu aje loe ampe kursinya kosong =_____="
nah cafe ini punya segudang permainan yang bisa elo mainin, so tinggal pilih dan mainkan game-nya
tapi kalo dah bosan main di sini kan bisa ke atas, alias main bilyard, tp lagi2 kalo malam minggu booking dolo coy....
nah kalo soal harga, stoberi cafe ini yah relatif lah, kira2 mesti siapin kocek kisaran 30rebu-40rebu buat makan en minum nya, silahkan aja menuju Jalan Tanjung Duren Barat III/1, Jakarta Barat


Kafe Pisa

Kadang kalo bingung mo kemana malam mingguan, yah solusinya kafe pisa ini, untuk sekedar melewatkan malam minggu dengan menikmati alunan musik dari live band di kafe ini
karena tujuannya nongkrong, so gue jarang makan disini, karena alasan mahal yang jadi masalah utama (maklum mahasiswa) so palingan nyicipin ice cream nya (paling murah 20 rebuan)
selebihnya yah ngobrol en nyantai, yang jelas tempat-nya cozy banget, suasananya romantis euy kalo bawa cewek, but tuh kocek musti di isi yang tebel dolo yeee.. hehehe
kalo loe orang pada penasaran datang aja ke Menteng Jl. Gereja Theresia No. 1 Jakarta Pusat, kalo malam minggu usahain jangan bawa mobil, susah nyari parkirnye, tp yah kalo bawa doi yah... speechless deh....

Pancious Pancake House

nah ini salah satu tempat favorite gue, salah satu alasannya yah deket sih ama kost gw, kan lokasinya di Jl. Permata Hijau Blok A No. 12, Jakarta Selatan
Kalo lagi suntuk ama tugas2 kuliah, biasa kesini nih, ngajak temen2 hangout, or sekedar nyicipin serabinye alias pancake yang di atasnya ada ice creamnya, kalo yang doyan yah pesen doble aja, ice creamnya ada vanila en chocolate.
kalo gue sih doyannya waffle yang ada tiramisu-nye, kalo ice creamnya terserah deh, dilumuri aroma coffee hmmm.... slurppp....
nah kalo kesini siap2in duit 30 rebuan per person, kalo mao murah jadi member aja, 3 kali makan disana dengan price tertentu, nanti elo pasti di kasiin kartu member gratis sebagai kartu diskon setiap makan disana, so... tinggal meluncur kesana aja deh

Starbucks
Kalo Starbucks mah dimana2 bisa loe temuin, tapi ada 2 starbucks yang sering jadi tempat hangout gue, satu di Thamrin, satu lagi di Puri, kalo malam minggu pastinya ke Thamrin, kan disekitar sana emank jelas2 tempat hangout, di sampingnya ada burger king, oh la la cafe, dan McD. kalo mo nonton ke atas aja (Jakarta Theater)
nah kalo kesini nih, pasti bawa kartu remi, loe bakal liat orang2 pada nongkrong disana sampe subuh hanya ngobrol, main remi, dan sruput tuh coffee ampe nyahokk...
kalo gue en temen2 biasanya ampe mata ngantuk, kira2 jam 3 pagi baru pada berpulang kerumah masink2.
nah mengenai minumannya, gua paling doyan pesen Frapucinno, hmm mahal sih, but it's okay lah becoz i like it....
kalo ke starbuck thamrin bawa duit 100rebu lah, sapa tau elo laper, bisa ke sebelah beli burger or McD, nah kalo yang bawa doi, lebihin deh bawa duitnye, siapa tau.... hmmm emank Siapa yang tau?

Happy Puppy
Bosan dengan rutinitas tongkrongan kafe? karaokean aja yuk. ini nih karaokean yang paling sering gue en de genk kunjungi, kalo happy puppy mah ada dimana2, cari yang paling deket ama tempat tinggal loe aje ok.
kalo gw sih seringnya ke green garden, Komplek Ruko Green Garden Blok Z2/41-42, Jl Raya Panjang, Jakarta 11520, kalo mao no telp nya (021) 581-6606, nah sebelum kemari, ada baiknya nelpon dolo, pesen room-nya kalo gak nanti pas kesana harus isi waiting list dolo loh, tp kalo hari biasa sih jarang ngantri, cuma hari2 libur aja biasanya rame.
Biasanya ada jam karaokean yang murah yaitu "happy hour" kalo gak salah karaokean diatas jam 11 malam, dipotong setengah harga loh, kalo urusan lagu mah... lengkap lah, dari lagu baru ampe lama, dari lagu indo, barat, mandarin ampe korea, jepun pun ada, eit jangan lupa kalo yang suka dangdutan juga ada loh huahuahuahua.....


Related Posts by Categories



0 komentar:

Poskan Komentar

Silahkan Beri Komentar Disini